Почему стоит купить детскую мебель из натурального дерева?

Мебель уже много веков является неотъемлемой частью быта. Без нее не обходится ни одна квартира и, уж тем более, ни один дом. Этот элемент интерьера несет в себе не только практичную часть – в шкаф можно положить вещи, а за столом можно сидеть и работать или принимать пищу, но также и эстетическую – жилая площадь не может считаться настоящим местом, где можно обосноваться без обстановки и декора.

Наибольшую популярность всегда имели изделия из натуральной цельной древесины. Со временем, для массовости изготовления и экономии, затраченных на это средств, стали изготавливать экземпляры из ДСП, ДВП и так далее. Как вы сами понимаете, качество такого производства упала, как впрочем, и цена. Именно поэтому сейчас любой интернет магазин детской мебели заполнен относительно недорогими товарами.

Но сегодня не об этом. Сегодня я хотел бы обсудить с вами такой вопрос: почему стоит покупать детскую мебель из натурального дерева и не экономить на дешевых материалах.

Первое, что бросается в глаза при виде нормального, качественного предмета интерьера – это красота. Такие образцы всегда выглядят очень изящно, роскошно и действительно натурально, по сравнению с дешевыми изделиями. Это будет первой причиной покупки.

Для любящих мам и пап всегда на первом месте стоит безопасность ребенка. Это и возьмем для следующей причины. Самой главной характеристикой в правильном выборе является экологичность. Предметы интерьера из массива дерева всегда экологически чисты, так как они не содержат, и в них не добавляют разных примесей, которые со временем выделяют токсичные испарения. Более того, данный вид товаров способствует отдыху и восстановлению сил даже у взрослого человека. За детей, страдающих от аллергии, тоже можно не волноваться.

Следующим критерием покупки можно считать практичность. Натуральное дерево служит многие годы. Через несколько лет ваша покупка будет выглядеть так же, как и на витрине магазинов. Еще одно, каждый ребенок любит что-то грызть, царапать, отколупывать. Я не буду утверждать, что после испытаний ребенком ваша покупка будет в идеальном состоянии, но деформации она поддается куда меньше, чем дешевый вариант.

Все деревья делятся на два типа древесины. Это мягкие и твердые породы. В группу мягких пород входят сосна, каштан, липа, тополь, ива и т.д. К твердым же относят дуб, бук, вяз, клен, березу и другие. При покупке детской мебели из натурального дерева обращайте внимание на тип древесины. Это очень важно. Так как ребенок любит пробовать все на прочность, в том числе и свою кроватку, то я рекомендовал бы вам брать предметы интерьера из твердых материалов. Мягкие породы хорошо поддаются обработке, поэтому на них очень легко делать разные росписи и узоры. После того, как ваше чадо подрастет можно уже брать и изделия с красивой отделкой, не боясь за то, что он может уничтожить эту красоту.

Среди суеверных людей бытует мнение, что ель и сосна плохо влияют на энергетику человека. Если вы верите в это, то отличным выбором для вас будут дуб, бук и лиственница. Они создадут благоприятную атмосферу в квартире и станут источником положительной энергии. В интернет магазине детской мебели для вас никогда не составит труда выбрать именно то, что вам нужно.

Ну и хотелось бы все подытожить. Итак, почему же лучше брать вариант предметов интерьера, который мы обсуждали в этой теме. Во-первых – это долговечность производимой продукции, и как результат, вашей покупки. Во-вторых – это экологичность, безопасность вашего ребенка важнее всего. В-третьих – это изящность. Любой предмет интерьера из данного материала будет выглядеть роскошно и привнесет в ваш дом уют и тепло.

Как по мне, так выбор очевиден. Но решать, конечно, вам.


Мебельные фабрики: Silva, Аквилон, BRW (Black Red White), Элегия, Боровичи-Мебель
Диваны: Еврокнижка
ИП Дудинцев Н. В. ОГРН 311784719600424 ИНН 782701728810 Санкт-Петербург, ул. Правды 5
Vouchome
Follow Me on Pinterest
Яндекс.Метрика