Способы зонирования комнаты

Большие комнаты в квартире или доме иногда разбивают на несколько функциональных зон, что с одной стороны – практично, а с другой – красиво. Правильное зонирование помещения позволит совмещать несколько стилей одновременно. Например, в одном углу может стоять элегантная итальянская мягкая мебель, а на другом конце комнаты – настольный футбол. Однако для гармоничного сочетания необходимо правильно разделить помещения на зоны. К счастью, есть множество способов, чтобы сделать это.

Зонирование с помощью мебели

Это самый практичный и незаметный способ зонирования. В качестве естественных перегородок выступают диваны, полочки, шкафы. Можно также использовать сезамы. Если речь идет о квартире-студии с кухней, то для разделения хорошо подойдет барная стойка, на полках которой можно поставит цветы, книги, фото.

Шторы, как элементы зонирования

Ещё один простой способ разделить комнату на отдельные зоны. Шторы или гардины придадут легкости вашему интерьеру. Затраты при таком зонировании минимальны Шторки естественным образом будут смотреться при отделении спального места или своего рабочего кабинета. Можно сочетать их также с арками.

Арки и подиумы

Этот способ требует дополнительных ремонтных работ, однако эффект того стоит. Арка между гостиной и кухней создает плавный переход, и вся комната смотрится очень гармонично. Высокие подиумы также целесообразно чем-то украсить, чтобы помещение выглядело живее.

Декоративные элементы

Здесь уже все зависит от вашей фантазии. В качестве перегородки может выступать длинный аквариум или даже несколько выстроенных в ряд растений или светильников.

Перегородки и стеллажи

Обычные перегородки из гипсокартона – это один из самых классических атрибутов зонирования. Тут главное угадать с их оформлением, чтобы они вписывались в общий дизайн комнаты. Стеллажи также добавят функциональности вашему жилью.


Мебельные фабрики: Silva, Аквилон, BRW (Black Red White), Элегия, Боровичи-Мебель
Диваны: Еврокнижка
ИП Дудинцев Н. В. ОГРН 311784719600424 ИНН 782701728810 Санкт-Петербург, ул. Правды 5
Vouchome
Follow Me on Pinterest
Яндекс.Метрика